Mag, Seb et Manue arrivent en tres grande forme a Bangkok, ils ont hate de decouvrir la Thailande ! Nous commencons la visite par les temples bouddhistes et le splendide Palais Royal. Seb en profite pour se faire benir a la fleur de lotus; premier premice de sa transformation de croupier en babacool bouddhiste au look "gandhi".
Puis nous leur faisons decouvrir les petits bonheurs simples de la thailande: Pad thai, papaya salad, singha beer, massages et bonne humeur thai !!! ( tout spicy jusqu'a en pleurer)
Nous partons pour Chiang Mai et passons une nuit dans le train excites comme des enfants en colonie de vacances. A Chiang Mai nous retrouvons la sympathique guest house du Seven sun et la quietude de cette charmante petite ville aux 1000 temples. Nous partons une journee a l'exterieur de la ville pour aller a la decouverte des differentes ethnies et des paysages ruraux. Nous faisons une ballade en elephant, un petit treck dans une belle bananeraie et pour finir en beaute une descente extremement dangeureuse sur des radeaux de fortune en bambou... Plus de rire que de peur !!!
Le marche du dimanche fait le bonheur de tous, nous repartons le lendemain direction le sud les sacs pleins de souvenirs...Nous prenons un vol direction Bangkok puis un van pour descendre vers Trat. Lorsque le bateau approche du ponton de Ko Mak nous n'en croyons pas nos yeux...Enfin, un vrai miracle ! une ile sauvage aux eaux emeraudes, aux plages de cocotiers et aux habitants tres tres zennnnnnn...(cf: voir "Ty" sur photo du bar)
Le paradis est ici !!! Nous passerons 3 jours a profiter au maximum de la mer, du calme, entre farniente et baignade; nous irons notamment faire du snorkelling autour des iles environnantes. Tout le monde se jette a l'eau et nous decouvrons ensemble des poissons multicolores, des coraux magnifiques. Nous passons une merveilleuse journee, retrouvons nos bungalows sur la plage puis finissons par une bonne singha en ecoutant du didjeridoo, du djemble et surtout notre nouveau pote "ty" a la guitare. Seb se fait aussi des nouveaux potes mega zen !!! Bref, Ko mak c'est coooooooooolll.
Nous avons du mal a repartir d'ici, trop dur. Mais le retour a Bangkok est inevitable, nous esperons revenir un de ces jours !
Les 11 jours passes avec mag, seb et manue sont deja finis, ce fut rapide mais intense !!! Pour nous le retour en Europe se rapproche, dans 6 jours nous serons a Londres...